В рамках программы компания Gulfstream переработала больше 600 тонн отходов

Многоуровневая программа была запущена компанией Gulfstream по вторичной переработке. Она позволила сократить количество отходов, которые вырабатывает корпорация больше чем на 1,2 млн. фунтов.

С момента запуска новой программы с помощью данной переработки древесных отходов, в конце прошлого года, мусорная свалка получила на 782 620 фунтов меньше отходов. По данным на июнь текущего года, однопоточная переработка металла, бумаги, картона и пластика позволила сэкономить дополнительно 433 940 фунтов отходов.

Компания Gulfstream до февраля перерабатывала 23% городских отходов твердого типа. До июня месяца данный показатель увеличился до 41%. Что позволило сократить на треть объем вывозимого мусора.

Помимо этого, компания заменила одноразовую посуду, которая выполнена из стироформа, на посуду из материалов, поддающихся биологическому разложению в корпоративных кафетериях. Планируется внедрение однопоточной переработки и на других производственных объектах, которые принадлежат компании.Компания Gulfstream поддерживает цели авиаотрасли, которые предусматривают уменьшение выбросов углекислого газа к 2020 году на 2% и на 50% до 2050 года.

В Москве планируется масштабно переводить районы на раздельный сбор мусора, с возможностью дальнейшей переработки, покупки вторсырья для вторичного производства.

 

Дополнительная информация